RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

31.03.2016 / Серийное производство кабин на заводе «Даймлер КАМАЗ Рус» начнется в 2019 году

КАМАЗ прогнозирует рост заказов на машины с кабинами Daimler. На данный момент автомобили комплектуются кабинами Daimler, которые КАМАЗ выпускает по лицензии своего партнера и акционера (у Daimler 15%). В дальнейшем будут использоваться кабины Daimler, которые начнет производить новый завод в составе совместного предприятия «Даймлер КАМАЗ Рус» в Татарстане (у партнеров – по 50%). Строительство стартовало в марте 2016 года, серийное производство начнется в 2019 году.


31.03.2016 / На Заволжском моторном заводе реализован проект, направленный на повышение потребительских характеристик автомобилей «УАЗ-Патриот».

На Заволжском моторном заводе реализован проект, направленный на повышение потребительских характеристик автомобилей «УАЗ-Патриот».

С целью повышения надежности, улучшения качества двигателей, поставляемых на комплектацию автомобилей «УАЗ-Патриот», на ЗМЗ был внедрен комплекс мероприятий по исключению дефекта - «обрыв ремня на двигателе».

 


31.03.2016 / Генеральный директор «КАМАЗа» дал интервью «Ведомостям»

Сегодня газета «Ведомости» опубликовала развернутое интервью с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергеем Когогиным.

В ходе интервью Сергей Когогин подробно ответил на вопросы о состоянии отечественного автомобильного рынка, продажах «КАМАЗа» в России и за рубежом, о перспективах нового модельного ряда и сотрудничестве со стратегическим партнёром – компанией Daimler. В беседе с журналистом генеральный директор «КАМАЗа» также рассказал об инвестиционной программе компании, производстве новых камазовских двигателей, кабины и беспилотников.


30.03.2016 / Внимание! Изменение комплектации шаровых опор

Главной отличительной особенностью уплотнительных колец новой конструкции от ведущего европейского производителя (Германия) является наличие лакокрасочного покрытия (кольца для шаровых опор переднеприводных автомобилей окрашены в зеленый цвет, а для всех остальных – в красный).

 


30.03.2016 / ГК «Автокомпонент» — лучший работодатель 2015 года в номинации «Производство»

30 марта 2016 года заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский открыл торжественную церемонию награждения лауреатов премии «Работодатель года 2015».

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский: «В наше время очень важно, чтобы государство и предприниматели держались вместе, поддерживая друг друга. Я надеюсь, в следующем году Правительство Нижегородской области будет также номинировано на премию «Работодатель года».


28.03.2016 / Peugeot Citroen будут повышать уровень локализации производства на предприятии в Калуге

Для того, чтобы уровень локализации на заводе PSA в Калуге к 2017 году достиг заявленных 50%, в России планируется организовать производство целого ряда узлов и комплектующих.

 


28.03.2016 / Разработаны новые автомобили КАМАЗ для нефтегазового комплекса.

В Набережных Челнах состоялась презентация новой спецтехники на шасси КАМАЗ для предприятий нефтегазового комплекса.

Специалистам нефтяных и газовых компаний Татарстана и Ханты-Мансийского автономного округа были представлены пять новых моделей. Это пропантовоз на шасси грузового автомобиля КАМАЗ-6560 (8х8.1), высокоскоростная вакуум-погрузочная машина Compel Vac 250 МВ на шасси КАМАЗ-65201, а также спецтехника на шасси КАМАЗ-43118-RF - агрегат ремонта и обслуживания качалок, передвижная парогенераторная установка и установка для депарафинизации. Спецтехника разработана и изготовлена официальным дилером ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) – ОАО «РИАТ».


24.03.2016 / «Группа ГАЗ» реализует проект по импортозамещению компонентов двигателей

«Группа ГАЗ» продолжает локализацию компонентов для двигателей семейства ЯМЗ-530. Линейка компонентов, локализованных на Горьковском автозаводе, будет устанавливаться на средние дизельные 4- и 6-цилиндровые двигатели ЯМЗ в рамках программы импортозамещения.


24.03.2016 / ММК планирует поставлять свою металлопродукцию всем автомобилестроителям России

Магнитогорский металлургический комбинат ставит целью получить одобрение своей металлопродукции у 100% предприятий автопрома, имеющих локализацию в России. Металлопрокат «ММК» уже получил одобрение у 80% автомобилестроителей, работающих в нашей стране. 


23.03.2016 / Scania запускает на российском рынке программу Service Exchange

Компания Scania запускает новую для российского рынка программу обмена запасных частей (Service Exchange). Программа обмена предполагает использование широкого ассортимента запчастей, восстановленных в заводских условиях Scania, для получения скидок и дополнительной экономии. 


Архив новостей