13.10.2021 / За три квартала «Балтийский лизинг» профинансировал технику для леспрома на сумму более 1,2 млрд

Санкт-Петербург, 12 октября 2021 года. Лесозаготовители, оформлявшие сделки в компании «Балтийский лизинг», в 2021 году чаще всего приобретали форвардеры и харвестеры. Всего по итогам девяти месяцев текущего года в сегменте деревообрабатывающего и лесозаготовительного оборудования компанией в лизинг было передано имущества на сумму более 1,2 млрд рублей.

«Сегмент деревообрабатывающего и лесозаготовительного оборудования – одно из основных направлений работы «Балтийского лизинга». Мы регулярно получаем заявки от представителей отрасли. Лесозаготовители в основном приобретают дорогостоящую импортную спецтехнику: форвардеры и харвестеры. Также часто предметом финансирования становятся харвестерные головки, которые навешиваются на экскаваторы», - рассказал начальник отдела лизинга оборудования и спецтехники «Балтийского лизинга» Дмитрий Пономарев.

По его словам, также в числе предметов лизинга, пользующихся спросом в этом сегменте, - станки для деревообработки, которые приобретают производители строительных материалов и мебельных фабрик.

«Балтийский лизинг» рассматривает все возможные способы сделать условия заключения договоров более лояльными для клиента. Поэтому в прошлом году компания сделала более выгодными и простыми условия экспресс-лизинга оборудования. Размер минимального аванса был снижен на 10 процентных пунктов с 20% до 10%, а возможный срок заключения договора увеличен с 36 до 48 месяцев. Также клиент может выбрать подходящий именно ему график платежей.

Кроме того, компания заключает сделки в рамках программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности (ФРП). Она позволяет промышленным предприятиям реализовать более масштабные проекты. По условиям госпрограммы компании могут получить заем под 1% годовых на приобретение технологического оборудования. Его сумма может достигать 500 млн рублей. При этом «Балтийский лизинг» предлагает помощь в оформлении документов для участия в программе, согласование также проходит при участии компании. 

Напомним, что выбрать нужное имущество можно самостоятельно, воспользовавшись онлайн-каталогом спецтехники «Балтийского лизинга», который поможет клиентам сэкономить время и сразу сориентироваться в ценах на необходимые позиции. Актуализация и дополнение каталога реализуется постоянно.

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


25.10.2021 / МСБ Ивановской области может получить субсидии в сфере легпрома

Правительство Ивановской области сообщило о том, что объем господдержки в сфере легкой промышленности в 2022-2024 годы составит 2 млрд рублей ежегодно. В Минпромторге РФ отмечают, что единая лизинговая субсидия - основной драйвер технического перевооружения и модернизации в отрасли.


25.10.2021 / Эксперт «Балтийского лизинга» стал спикером конференции ОЛА «День юриста лизинговой компании»

В Москве состоялась XVI ежегодная конференция «День юриста лизинговой компании», организованная Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА). Руководитель юридической дирекции «Балтийского лизинга» Сергей Громов стал одним из спикеров мероприятия.


22.10.2021 / «Балтийский лизинг» вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам сентября

Компания «Балтийский лизинг» за месяц улучшила свои позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам сентября 2021 года лизингодатель поднялся на две строчки, заняв третье место по количеству упоминаний в средствах массовой информации...


22.10.2021 / «Балтийский лизинг» презентовал операционную аренду на XII Всероссийском Автофоруме

Руководитель направления операционной аренды и технического обслуживания автопарка компании «Балтийский лизинг» Наталья Кожемякина выступила на XII Всероссийском Автофоруме с докладом о преимуществах операционной аренды. Аудитория мероприятия проявила интерес к сервисному наполнению услуги, а также оценила возможности большой филиальной сети «Балтийского лизинга».


22.10.2021 / «Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» стал лауреатом V Евразийской премии в области лизинга Leader Leasing Awards. Жюри отметило руководителя юридической дирекции компании Сергея Громова, который получил награду в номинации «Хрустальная звезда» за вклад в совершенствование нормативной базы регулирования лизинга.


20.10.2021 / «Европлан» развивает сотрудничество с АО «Ямалдорстрой»

Лизинговая компания «Европлан» развивает сотрудничество с одной из крупных компаний, работающих в нефтегазодобывающей отрасли на Крайнем Севере – АО «Ямалдорстрой». В рамках этого партнерства в лизинг было оформлено более 50 грузовиков КАМАЗ различных модификаций...


19.10.2021 / Мечта доступнее, чем кажется. Автомобили премиум-сегмента на выгодных условиях в «Балтийском лизинге»

Для заключения сделки клиентам необходимо предоставить минимальный пакет документов и аванс от 0%. Договор оформляется на срок от 12 до 60 месяцев. Предварительное решение принимается в день обращения...


18.10.2021 / Руководство к популярности: самое востребованное авто сентября в «Балтийском лизинге»

Российские дилеры KIA начали продажи седана бизнес-класса K5 в спецификациях 2022-го модельного года.  «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать эту модель от KIA, а также другие, на выгодных условиях...


18.10.2021 / В Новосибирске состоялись гонки на картах на Кубок «Балтийского лизинга»

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Новосибирске стал организатором корпоративного турнира по картингу. Участники яркого спортивного мероприятия могли обсудить реализацию деловых возможностей, а также проверить на прочность свои навыки в командном и личном зачетах заезда.


14.10.2021 / В «Европлане» Fuso Canter с экономией до 400 000 рублей и авансом 0%

В «Европлане» действуют специальные условия на оформление в лизинг грузовиков Fuso Canter. 
Общая экономия наших клиентов при оформлении договора лизинга в рамках акции может составить до 400 тыс. рублей.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей