RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

29.06.2011 / Сроки перехода на "чистый" бензин назовут через месяц

Речь идет о техническом регламенте "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту". Такое поручение глава государства дал на заседании комиссии по модернизации экономики после того, как руководители всех этих министерств разошлись во мнения по поводу сроков отказа от использования бензина и дизтоплива, соответствующих стандартам "Евро-3" и "Евро-4".


28.06.2011 / Госкорпорация «Ростехнологии» выбрала компанию Ernst & Young, чтобы оценить автомобильные активы Белоруссии для возможной сделки с КАМАЗом

Один из вариантов сделки – создание СП на паритетных началах, куда может войти 49,9% КАМАЗа, 49,9% МАЗа и еще ряд белорусских предприятий. 49,9% КАМАЗа стоят намного дороже, чем тот же пакет акций МАЗа. В настоящее время разработан план мероприятий по возможной сделке и переговоры идут в рамках ранее установленных сроков.

Детали и запчасти для старых, новых и перспективных грузовиков "КАМАЗ" будут более качественными и долговечными. Это стало возможным в результате запуска сегодня в производство на предприятии "КАМАЗ-Дизель" новой высокопроизводитель-ной печи для закалки и термообработки деталей и запчастей для российских грузовиков "КАМАЗ". Новая печь закуплена на средства "КАМАЗа" в сумме 2,9 млн евро у австрийской компании "Айхелин", которая поставляет такие печи для автомобильных заводов "БМВ" и "Фольксваген". 


27.06.2011 / Автомобильный завод "Чайка-Сервис" выпустил двухуровневый эвакуатор на базе ГАЗ-33104 "Валдай"

Автомобиль оборудован двумя платформами ломаного типа и сдвижной гидравлической лебедкой. Он предназначен как для эвакуации, так и для транспортировки двух автомобилей общей массой до 2,7 тонн. Максимальная грузоподъемность верхней платформы - 1500 кг, нижней платформы - 2720 кг (при незагруженной верхней). 

"Группа ГАЗ" в сентябре приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "Евро-4". Сейчас идет подготов ка к запуску производства двигателей, которые уже прошли первые опытные испытания. Производственный корпус уже построен, завершается монтаж оборудования. Производство новых дизельных двигателей - ЯМЗ-530 - будет налажено на "Ярославском моторном заводе". Планируется, что новые двигатели получат сначала российские автомобильные предприятия, а затем уже  моторы будут поставлять на экспорт. 



21.06.2011 / «АвтоКрАЗ» адаптировал на шасси КрАЗ Н23.2 кабину Renault

Очередным шагом Холдинговой Компании "АвтоКрАЗ" (г.Кременчуг, Украина) в работе по развитию нового перспективного семейства автомобилей КрАЗ с компоновочной схемой "кабина над двигателем" стала адаптация специалистами компании на автомобильное шасси КрАЗ Н23.2 кабины производства французской фирмы Renault.Планируется, что на шасси КрАЗ Н23.2R будут установливаться различные спецнадстройки для коммунального хозяйства, в том числе илососное, каналопромывочное,подметально-уборочное оборудование, лифтдамперы, мобильные компакторы. Также кабиной Renault Kerax планируется комплектовать самосвал нового поколения КрАЗ С20.2.


20.06.2011 / СП группы "ГАЗ" и американской компании Terex планирует начать работу в ноябре 2011 года

Cвою продукцию СП планирует продавать по всему миру. СП будет производить в том числе и крупные карьерные тягачи, экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики.

Соответствующее соглашение Fuyao Glass подписала с властями Калужской области. Китайцы инвестируют в проект 200 млн. долларов, область обеспечит предприятие инженерными сетями и другой инфраструктурой, пишут Ведомости.Первую очередь завода планируется ввести к 1 декабря 2012 года, а на проектную мощность в 3 млн. комплектов в год планируется выйти в феврале 2013 года. Флоат-стекло – полуфабрикат для изготовления автостекла – Fuyao Glass будет поставлять со своих китайских предприятий. В будущем Fuyao Glass может построить завод по производству флоат-стекла и в России.


16.06.2011 / «КАМАЗ» возвращает себе структурное единство

Три предприятия единого цикла производства грузовых автомобилей КАМАЗ вновь становятся структурными подразделениями «КАМАЗа» и возвращают себе прежние исторические названия – Завод двигателей (ЗД), Прессово-рамный завод (ПРЗ) и Ремонтно-инструментальный завод (РИЗ). Кроме того, в головную компанию уже входит Автомобильный завод (АВЗ).

До реструктуризации основного общества, произошедшей в конце 1990-х годов, эти предприятия являлись производственными подразделениями единого «КАМАЗа» и были структурно выделены в качестве ОАО исключительно с целью сохранения имущества группы «КАМАЗ» в сложных экономических условиях того периода.


14.06.2011 / Пилотный проект строительства терминально-логистического центра «Белый Раст» в Московской области появился в ходе взаимодействия ОАО «РЖД» и Deutsche Bahn AG

В 2008 году немецкая сторона выразила заинтересованность в совместной реализации проекта, а в 2009–2010 годах рабочая группа занималась обсуждением вопросов технологии деятельности центра. Усилия в итоге вылились в инвестиционный меморандум по строительству центра.

Реализация проекта позволит снизить суммарные издержки при перевозках, сократить время доставки грузов потребителям, уменьшить совокупные складские запасы предприятий и переключить часть грузопотоков с автомобильного на железнодорожный транспорт.


08.06.2011 / «DAF» подбирает площадку для сборочного производства грузовых шасси

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с директором концерна "DAF" по маркетингу, сбыту и стратегическому развитию Роном Бонзеном. В переговорах принимали участие Премьер-министр республики Азамат Илимбетов и генеральный директор ОАО "НефАЗ" Раиф Маликов.На встрече обсуждались перспективы создания в Республике Башкортостан сборочного производства грузовых шасси нидерландской компании "DAF".По словам Рона Бонзена, стратегия компании "DAF" - продвижение на Восток. Перед руководством концерна "DAF" стоит цель - подобрать в России регион, где можно было бы организовать производство грузовиков. Более того, руководство считает, что открытие сборочного производства грузовых шасси весьма перспективно именно в Башкортостане, потому что здесь расположен один из крупнейших заводов, который производит надстройки на шасси автомобилей - ОАО "НефАЗ", а также ряд других машиностроительных предприятий. В тот же день, в рамках визита, делегация концерна "DAF" посетила Нефтекамский автозавод, где ознакомилась с производством автосамосвалов, автобусов, прицепной техники.


07.06.2011 / КАМАЗ в 2010 году снизил объем заимствований на 3,7%

Группа «КАМАЗ» по итогам работы в 2010 году снизила общий объем заимствований на 3,7%, до 22,134 млрд. рублей с 22,985 млрд. рублей на конец 2009 года, говорится в отчете компании по МСФО.

При этом краткосрочные заимствования (до 1 года) составляют больше половины общего объема – 12,562 млрд. рублей (против 12,861 млрд. рублей на конец 2009 года), от 2 до 5 лет – 7,166 млрд. рублей (8,047 млрд. рублей), свыше 5 лет – 2,406 млрд. рублей (2,077 млрд. рублей.

Основной объем заимствований свыше 5 лет приходится на средства, выделенные Сбербанком – 4,354 млрд. рублей по эффективной ставке 10% годовых, и Минфином до 2034 года по эффективной ставке 6,6% годовых – 2,921 млрд. рублей. Денежные средства группы и их эквиваленты распределены среди 44 банков, годом ранее – 39 банков. 


Архив новостей