RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

31.08.2012 / Коммерческие автомобили Hyundai будут производить на «Автоторе»

Калининградский завод «Автотор» 5 сентября официально запустит производство коммерческих автомобилей Hyundai, созданного в рамках проекта «Автотора» и корейской группы Hyundai-Kia. Подготовка проекта началась в августе 2011 года, а в июне 2012 года на заводе «Автотор» была выпущена опытная партия модели HD-78. В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей Hyundai, а также автобусной техники.



31.08.2012 / ОАО «КОММАШ» включен в реестр организаций, принявших на себя обязательство по утилизации производимых транспортных средств.

С 1 сентября 2012 Госдумой РФ принят закон, устанавливающий правовые основы для развития в России системы безопасной утилизации основных категорий автотранспортных средств.

ОАО «КОММАШ» включен в реестр организаций (№ 96 по списку) - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств. Более подробная информация об организациях, включенных в реестр находится на сайте Минпромторга .


30.08.2012 / ГАЗ представил на Московском автосалоне ГАЗель Next

Новая машина унаследовала лицензионные турбодизели Cummins от нынешнего семейства “ГАЗель Бизнес”. Объем мотора 2,8 литра, мощностью 120 лошадиных сил. С ним в паре работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Также “ГАЗель Next” получила новую тормозную систему, а в список оснащения вошли подушки безопасности.

Старт серийного производства “ГАЗели Next” запланирован на 2013 год. Предполагаемая стоимость "ГАЗель Next" в 2013 году будет варьироваться от 650 000 до 750 000 рублей.


29.08.2012 / «Группа ГАЗ» поставит в Оренбург автобусы ПАЗ

«Группа ГАЗ» поставит к осени 2012 года 40 автобусов малого класса ПАЗ-32054 в базовой комплектации оренбургскому пассажироперевозчику – ООО «Автотрейд». Автобусы реализуются по лизинговому договору Государственной транспортной лизинговой компании. Общая стоимость автобусов превышает 39 млн руб.

Автобусы ПАЗ-32054 оборудованы бензиновым двигателем ЗМЗ экологического стандарта «Евро-3», мостами КААЗ, механической коробкой передач ГАЗ. Общая пассажировместимость автобуса составляет 42 человека, включая 23 посадочных места.


29.08.2012 / Мерседес-Бенц Тракс Восток - Новости - В Санкт-Петербурге состоялась презентация Локомобиля Mercedes-Benz Unimog

29 августа 2012 г.

24 августа в Санкт-Петербурге на территории Логистического парка «Янино» состоялась публичная демонстрация Локомобиля Mercedes-Benz на базе Unimog U 400. Впервые в России этот уни-кальный автомобиль с комбинированным ходом был показан в реальных условиях эксплуатации – на настоящих рабочих рельсах.

«Мерседес-Бенц Тракс Восток», официальный дилер по продажам грузовой и специальной техники Mercedes-Benz «Технический Центр «Восток» и «Логистический Парк «Янино» провели для клиентов и журналистов презентацию Локомобиля, во время которой была наглядно продемонстирована его уникальная способность передвигаться как по обычной дороге, так и по рельсам. Гости могли прямо на месте убедиться, с одной стороны, в необыкновеной силе этой специальной техники, а сдругой – в очевидной легкости и удобстве эксплуатации.


22.08.2012 / HINO Серия 300 для МГУП «Мосводоканал»

Новости

HINO Серия 300 для МГУП «Мосводоканал» 22.08.2012

22.08.2012 состоялась отгрузка 2 единиц шасси HINO Серия 300 с бортовой платформой и крано-манипуляторной установкой для ремонтно-аварийной службы МГУП «Мосводоканал».

Московское государственное унитарное предприятие «Мосводоканал» является крупнейшей компанией в России, обеспечивающей высококачественной питьевой водой более 13 млн. жителей Московского мегаполиса.


22.08.2012 / ЗИЛ получит соглашение о промсборке

«МосавтоЗиЛ», 100%-ная «дочка» ЗиЛа, получил согласие Федеральной антимонопольной службы на покупку группы «Химэкс», у которой есть «спящее» соглашение о промышленной сборке. Оно необходимо для организации контрактного производства на ЗиЛе. Закрытие сделки ожидается в августе-сентябре.

Сбербанк и правительство Москвы организуют на площадях ЗиЛа (контролируется мэрией) контрактное производство легких и среднетоннажных грузовиков, а также легковых машин. Среди заказчиков — Renault, Fiat-Chrysler и Hyundai.


21.08.2012 / JAC выходит на российский рынок грузовиков

Компания JAC Motors Rus начинает продажи тяжелых грузовиков JAC в России. Уже в начале сентября автомобили китайского концерна Jianghuai Automobile Co., в мае заключившего соглашение о работе на российском рынке с группой «Финаста», появятся в дилерских сетях Новосибирска, Краснодара и Москвы.

В первую партию, которая ожидается в начале сентября и включает 26 единиц грузовиков, войдут в том числе самосвалы грузоподъемностью до 26 тонн. Всего до конца года компания планирует реализовать не менее 300 автомобилей, а впоследствии выйти на уровень продаж в 2-3 тысячи автомобилей в год. JAC Motors Rus в будущем планирует представить полный модельный ряд техники


20.08.2012 / Производство грузовых автомобилей за 7 месяцев 2012 г

Производство грузовых автомобилей в январе-июле составило 114 тысяч единиц, что на 2,2% выше показателя за аналогичный период 2011 года. В июле с российских конвейеров сошло 16,1 тысячи грузовиков – это на 7,9% меньше, чем годом ранее. Производство грузовых машин снижается второй месяц подряд.

Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России – КАМАЗ – по итогам июля выпустил свыше 4 тысяч машинокомплектов, что более чем на 10% ниже показателя годичной давности (более 4,5 тысячи штук).


Архив новостей