RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

31.05.2013 / Инвестиции НЕФАЗа в производство составят 165 млн. руб

«НефАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа, в 2013 году направит на развитие 165 млн. рублей, при этом приоритеты в бюджете инвестиций отданы производству автосамосвалов. Как отмечают на предприятии, порядка 50% российского рынка автосамосвалов занимают машины на шасси «КАМАЗ», и «НефАЗ», производящий самосвальные установки к ним, делает акцент на внедрение новых технологий, прежде всего, на сварке и окраске.

В числе важнейших проектов 2013 года – внедрение координатной многоэлектродной машины CSA 102-S для сварки боковых бортов автосамосвалов семейства 45143 и прицепной техники. Он разработан и реализуется с участием германской фирмы IDEAL WERK. Внедрение автоматического комплекса позволит значительно улучшить качество сварных швов.


29.05.2013 / В 2013 г. КАМАЗ инвестирует в развитие 9 млрд. руб

КАМАЗ в 2013 году на свои инвестпроекты может направить 3,5 млрд. рублей из 4,9 млрд. рублей чистой прибыли по РСБУ, полученной в 2012 году.

Инвестпрограмма КАМАЗа на 2013 год оценивается примерно в 9 млрд. рублей, часть средств будет привлечена на рынке. Главный инвестиционный проект КАМАЗа в 2013 году – модернизация одной из линий конвейера под выпуск новой линейки автомобилей, в том числе с кабинами Daimler. Общая стоимость проекта – около 200 млн. долларов. Опытное производство начнется в сентябре 2013 года, серийное – в 2014 году. Ежегодно планируется выпускать несколько тысяч «КАМАЗов» с кабинами Daimler.


29.05.2013 / Volvo FH SuperNova – новая звезда магистрального горизонта

Компания Volvo Trucks Россия запустила на рынок новое стандартное предложение для грузовых автомобилей. На смену спецификациям, объединенным стилистикой ветра и воды, приходят решения, вдохновленные идеей безграничности звездного небосклона. Первой в плеяде наших звезд стала абсолютная новинка отечественного рынка дальних перевозок - Volvo FH SuperNova – ярчайший представитель нового поколения магистральных тягачей в эксклюзивном цвете и дизайне, идеально подходящий для российских дорог. Автомобиль доступен для заказа российским клиентам Volvo с 28 мая 2013 г.


28.05.2013 / «КАМАЗ» и «Газпром» будут вместе развивать рынок газомоторного топлива в России

КАМАЗ и компания «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Документ предполагает две основные цели сотрудничества: создание и внедрение транспортных средств различных классов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также формирование благоприятных условий для развития газовой отрасли машиностроения. Компании намерены совместно разрабатывать предложения для региональных и федеральных властей по созданию благоприятных условий для масштабного внедрения техники, использующей природный газ.


27.05.2013 / Новая спецтехника на базе «ГАЗель Next»

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» представил новую модель автомобиля скорой медицинской помощи модульного типа на базе «ГАЗель Next», а также патрульно-постовой микроавтобус «Соболь» для подразделений МВД и внедорожный автомобиль «Соболь» широкого назначения.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса С (реанимобиль) на базе «ГАЗель Next» изготовлен по модульному принципу (на шасси Next установлен специальный медицинский модуль). Объем рабочей зоны, предназначенной для размещения оборудования, работы врачей и транспортировки пациента в «скорой помощи» нового типа существенно больше, чем в медицинских автомобилях на базе цельнометаллических фургонов как российского, так и зарубежного производства.


24.05.2013 / Производство коммерческих автомобилей в апреле 2013 г

По сообщению Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-апреле 2013 г. составило 60,3 тысячи единиц, что на 3,6% ниже показателя годичной давности. В апреле с российских конвейеров сошло 20,7 тысячи грузовиков – это на 8,9% больше, чем годом ранее.

Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, КАМАЗ, в апреле продолжил работать в режиме полной рабочей недели. СП «Sollers-Isuzu» в прошлом месяце запустило сборку шасси Isuzu NQR90 грузоподъемностью 6,6 тонны. А Горьковский автозавод начал серийное производство автомобилей нового поколения «ГАЗель Next».


23.05.2013 / «КВИНГРУП» стал дистрибьютором легкой коммерческой техники FAW

Эксклюзивный дистрибьютор первой Китайской Автомобильной Корпорации FAW в России — компания «КВИНГРУП» — стала дистрибьютором FAW по легким коммерческим автомобилям.

Год назад, в мае 2012 года компания «КВИНГРУП» заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с FAW, став официальным дистрибьютором, реализующим легковые автомобили FAW в России и Казахстане. Крупнотоннажную и легкую коммерческую технику в России корпорация ранее FAW реализовывала самостоятельно.


22.05.2013 / «Группа ГАЗ» выиграла крупный тендер

«Группа ГАЗ» поставит ГУП «Мосгортранс» 565 автобусов «ЛиАЗ» особо большого и большого класса на общую сумму более 4,7 млрд руб. Она выиграла аукцион, который проводил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Автобусы будут поставлены «Мосгортрансу» к осени 2013 г.

В частности, «Группа ГАЗ» передаст ГУП «Мосгортранс» 388 автобусов ЛиАЗ-5292, 157 сочлененных автобусов ЛиАЗ-6213, 16 газовых автобусов ЛиАЗ-5292 и четыре газовых автобуса ЛиАЗ-6213 EEV («Евро-5+»).


22.05.2013 / Renault Trucks принимает участие в выставке АСМАП-2013

В период с 22 по 24 мая 2013 года Renault Trucks примет участие в выставке АСМАП-2013, которая проходит по адресу: Москва, проспект Вернадского 84.

На стенде будет демонстрироваться седельный тягач Renault Premium c колесной формулой 4x2 и 13-литровым двигателем мощностью 430 л.с. с двигателем стандарта Евро-5.

К услугам посетителей выставки – стенд Renault Trucks, на котором будут представлены рекламно-информационные материалы о продуктах и услугах нашей компании.


21.05.2013 / Таможенный союз установил антидемпинговые пошлины на LCV

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) решила ввести на пять лет антидемпинговые ввозные таможенные пошлины на легкие коммерческие автомобили (LCV) отдельных производителей и стран.

Решение касается импортируемых LCV полной массой 2,8-3,5 т с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3000 куб. см. с кузовом «фургон», предназначенных для перевозки грузов (до 2 т включительно) или комбинированной перевозки грузов и людей.


Архив новостей