RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Легковой транспорт

10.10.2011 / «ПСМА Рус» за девять месяцев выпустил более 30 тысяч машин

По итогам девяти месяцев 2011 года калужский завод «ПСМА Рус» выпустил 30185 автомобилей. Самой массовой моделью на российском конвейере PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi остается Peugeot 308, которая была выпущена в количестве 13079 единиц, заняв более 43% в объеме производства. На модель Citroen C4 пришлось 6681 машин, из них 5656 штук – автомобили нового поколения. Оставшиеся 10425 автомобилей – это внедорожники Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. В апреле «ПСМА Рус» начал выпуск обновленных хэтчбеков Peugeot 308 и Citroen C4.


10.10.2011 / Seat вновь претендует на российский рынок

Испанская марка Seat, принадлежащая концерну Volkswagen, в третий раз попытается завоевать российский автомобильный рынок. «Фольксваген Груп Рус» (ФГР), представляющей интересы концерна Volkswagen создает подразделение, которое будет заниматься перезапуском марки на российском рынке. Планы по развитию марки масштабные, а маркетинговый бюджет «очень существенный». Цифра в 50 млн. долларов, по его словам, больше похожа не на годовой бюджет марки, а на весь маркетинговый бюджет для перезапуска Seat в России.


06.10.2011 / Стандарт Евро-4 переносится

С 2012 г. Россия должна была полностью перейти на стандарт«Евро-4». Но этого не произойдет — срок переносится на год, пишут «Ведомостям. Такое решение было принято на совещании у директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова. Министерство уже подготовило соответствующие изменения в техрегламент.

В сентябре правительство решило, что запрет на продажу топлива стандарта «Евро-3» будет введен только с 2014 г. Поэтому и запрет на одноименный автомобильный стандарт решено подвинуть. Решение распространяется как на собираемые в России, так и на импортируемые автомобили. Сейчас такое постановление готовится.


04.10.2011 / «Рольф» стал партнером чешской AAA Auto Group

Дилерский холдинг «Рольф» заключил соглашение о покупке 5% доли в компании «AAA Auto», российской дочки крупнейшего в Восточной Европе дилера подержанных автомобилей – AAA Auto Group. Как отмечают в компаниях, это первый, тестовый этап сотрудничества. Партнеры намерены оказывать друг другу взаимовыгодные услуги – у чешской компании есть 20-летний опыт продаж подержанных автомобилей, «Рольф» знает российский рынок и располагает обширной клиентской базой. AAA Auto организует тренинги для сотрудников «Рольфа», занимающихся продажами подержанных автомобилей, а «Рольф» будет консультировать чешскую компанию по вопросам развития на российском рынке и также сможет предоставить ей право продавать автомобили с пробегом, поступающие в дилерские центры «Рольфа». При этом «Рольф» сохранит свое собственное подразделение по продаже подержанных автомобилей, работающее под маркой BlueFish.


03.10.2011 / Завод Nissan выходит на проектную мощность в 50 000 автомобилей

Петербургский завод Nissan намерен более чем вдвое увеличить объем производства до 50 000 автомобилей по сравнению с прошлым годом, когда с конвейера предприятия сошло 24,5 тысячи машин. Модельный ряд петербургский завод Nissan расширять не планирует. В настоящее время завод Nissan производит три модели – седан бизнес-класса Nissan Teana, компактный внедорожник X-Trail и среднеразмерный кроссовер Murano.

На российский рынок «Ё-кроссовер» поступит в конце 2012 года. Он будет оснащен гибридным двигателем. Его цена в полной комплектации не превысит 500 тыс. руб. Первоначально производство автомобилей будет вестись под Петербургом. Автомобиль будет собираться из 60% отечественных комплектующих, а в последствии «Ё-авто» хочет довести этот процент до 100%. К 1 ноября компания должна полностью завершить переговоры с производителями комплектующих для «Ё-мобилей». В перспектив же «Ё-авто» намерена открыть еще несколько сборочных площадок в России. Следующая будет определена в начале 2012 года.


Архив новостей