RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

29.03.2013 / Suzuki уходит с канадского рынка

Канадское подразделение Suzuki в следующем году прекратит продажи своих автомобилей в стране, полностью покинув североамериканский рынок. В ноябре прошлого года американское подразделение Suzuki обанкротилось и было вынуждено отказаться от продаж автомобилей. Теперь в Канаде, как и в США, компания сосредоточится на продажах мотоциклов, вездеходов и лодочных моторов.

Без присутствия на рынке США, только за счет продаж в Канаде, автопроизводителям невозможно быть прибыльными — местный рынок составляет всего 10% от объема реализации автомобилей в Соединенных Штатах. В прошлом году Suzuki смогла реализовать в Канаде всего 5500 автомобилей, а за первые два месяца текущего года продажи сократились на 30%. После банкротства американского подразделения головная компания в Японии занялась оценкой ситуации на канадском рынке и пришла к выводу о бесперспективности продаж и производства своих автомобилей в стране.


25.03.2013 / Volkswagen выкупит оставшиеся акции MAN

Крупнейший европейский автопроизводитель Volkswagen AG хочет получить полный контроль над производителем грузовиков и тяжелой техники MAN SE, в котором сейчас владеет 75,03% акций. VW предложит остальным акционерам по 80,89 евро ($104,34) за акцию, что на 7,1% ниже котировок закрытия на четверг, при этом аналитики ожидали предложения о выкупе около 95 евро.

Акционеры, которые не примут предложение о выкупе, получат гарантированные годовые дивиденды в размере 3,07 евро за акцию. VW и MAN согласуют окончательные условия после получения полной оценки от аудиторов.


21.03.2013 / Land Rover разработает компактный и дешевый автомобиль

Компания Land Rover рассматривает возможность разработки компактного кроссовера, который был бы меньше и дешевле модели Freelander, став таким образом самым доступным автомобилем марки.

В Land Rover всерьез задумались над расширением собственного модельного ряда – к 2020 году в ассортименте марки должно быть более 15 моделей.

Самый компактный Land Rover может быть разработан совместными усилиями британцев, инженеров индийского концерна Tata (в состав которого входит LandRover) и специалистов китайской компании Chery. Выпуск машины будет организован в Китае или Индии.


21.03.2013 / Бренд Dacia оказался успешным для Renault

Румынская марка Dacia, принадлежащая французскому Renault, сосредоточится на увеличении своей доли на мировых рынках, сместив приоритет с выпуска новых моделей. Бюджетная Dacia приносит Renault хорошие доходы. По мнению руководства компании, у Renault есть сформировавшийся продукт, инвестирование закончено — пришло время сконцентрироваться на росте созданного бизнеса.

Тем не менее, в компании не исключают в будущем появления в линейке Dacia еще более дешевого, городского автомобиля и седана в компакт-классе.


21.03.2013 / Volkswagen нарастит производственные мощности в Китае

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG к 2018 году планирует увеличить выпуск автомобилей в КНР на 60%. Новый завод в КНР мощностью 300 тысяч автомобилей в год будет запущен в начале 2016 года. Производственные мощности в КНР увеличатся до 4 млн. автомобилей в год к 2018 году с 2,5 млн. единиц в 2012 году.

В январе-феврале 2013 года Volkswagen реализовал в Китае (включая Гонконг) 392,3 тысячи легковых автомобилей (+30,6%). Мировые продажи немецкой марки составили 893,4 тысячи автомобилей, что на 9,1% больше, чем за первые два месяца прошлого года.


21.03.2013 / Mahindra & Mahindra создала недорогой электромобиль

Индийская Mahindra & Mahindra представила новый электромобиль Е2o. С этой машиной производитель легковых машин, внедорожников и сельхозтехники пытается выйти в сегмент гибридных автомобилей, который правительство Индии старается развивать за счет инвестиций и налоговых льгот.

Трехдверный хетчбэк с четырьмя посадочными местами длиной 3280 мм и шириной 1514 мм предлагается в автосалонах Нью-Дели по цене 596 000 рупий (около $11 000). Цена машины будет снижаться в зависимости от субсидий на покупку, предоставляемых правительством страны и регионов. Например, в Дели вычеты от базовой цены составляют около 29,5%.



Архив новостей