RUS ENG
Личный кабинет

На Минском автозаводе стартует выпуск микроавтобусов и фургонов

Russian Automotive Market Research

В ноябре МАЗ запустит первое в стране серийное производство микроавтобусов и фургонов. На свободных площадях предприятия «Брестмаш» будет организовано сборочное производство, предусмотрены стоянка для готовых автомобилей и склад для комплектующих.

Первым в серийное производство поступит пассажирский микроавтобус МАЗ 281 с несколькими вариантами салона - от грузового до пассажирского с 16 сидениями без учета водительского места. Автомобиль имеет пять дверей, включая сдвижную пассажирскую, кондиционер, круиз-контроль, систему навигации, задний парктроник, антиблокировочную систему и электронную систему распределения тормозных усилий. Микроавтобус оснастят дизельным мотором JAC класса Евро-5 мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач.

Также, разработан грузовой фургон МАЗ-365022 с цельнометаллическим кузовом. Максимальная масса фургона достигает 4050 кг.

Минский автозавод реализует проект за счет собственных инвестиций.


29.11.2018 / В Китайско-Белорусском индустриальном парке состоялся пробный запуск производства двигателей

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» прошла торжественная церемония пробного запуска производства двигателей внутреннего сгорания. Проект реализует ООО «МАЗ-Вейчай» - совместная компания Минского автомобильного завода (Республика Беларусь) и корпорации Weichai (КНР).


19.11.2018 / В Узбекистане представлены новые LADA Granta и LADA Vesta Cross

Официальная премьера нового семейства LADA Granta и седана LADA Vesta Cross прошла в рамках открытия после ребрендинга автосалона компании LADA Sergeli в Ташкенте. Теперь в Узбекистане представлен полный модельный ряд LADA.


23.10.2018 / ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER» откроют совместное предприятие в Узбекистане

ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER» (входит в АО «Узавтосаноат») подписали соглашение о создании совместного предприятия KAMAZ ASIA CENTER в Узбекистане.
KAMAZ ASIA CENTER будет заниматься развитием дилерских и сервисных сетей автомобилей «КАМАЗ» в Узбекистане ...


20.09.2018 / Производство обновленной LADA Granta стартует в Казахстане

На предприятии «Азия Авто» в Усть-каменогорске освоен выпуск всех четырех типов кузова новой LADA Granta: седан, хэтчбек, лифтбэк и универсал. Цены на седан в базовой комплектации стартуют с отметки 2 945 тыс. тенге...


18.09.2018 / В странах СНГ выпуск легковых автомобилей вырос в два раза

По итогам семи месяцев 2018 г. производство легковых автомобилей в Беларуси, Казахстане и Украине увеличилось практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 24,9 тыс. ед., согласно данным RAMR.


04.09.2018 / В Азербайджане запустят производство коммерческих автомобилей и автобусов

«Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о строительстве в городе Гаджигабуле (Республика Азербайджан) предприятия по сборке коммерческих автомобилей и автобусов. 
Старт производства техники запланирован на конец 2019 года ...


03.09.2018 / Белорусско-китайское предприятие «Зумлион-МАЗ» запустило в серийное производство автокраны

Белорусско-китайское предприятие «Зумлион-МАЗ» запустило в серийное производство автокраны рекордной грузоподъемности 60 тонн. «Первенец» модели ZMC-60 будет показан широкой аудитории на международной строительной выставке «Будпрагрэс-2018», которая пройдет в Минске с 4 по 7 сентября.


31.08.2018 / В Казахстане построят крупное автомобильное предприятие

В рамках Московского автосалона АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» и Евразийский Банк Развития (ЕАБР) подписали соглашение о финансировании строительства автомобильного завода в Усть-Каменогорске (Республика Казахстан). Партнером выступит ПАО «АВТОВАЗ».


29.08.2018 / УАЗ начал производство автомобилей в Казахстане

Ульяновский автомобильный завод запустил производство автомобилей УАЗ в Казахстане на Усть-каменогорском заводе компании «Азия Авто», которая выступает технологическим партнером проекта.
На предприятии организовано производство моделей УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ХАНТЕР, а также линейки классических коммерческих автомобилей УАЗ. 


27.08.2018 / Минский автомобильный завод планирует разработать специальный автобус для стран Африки.

Его можно будет использовать на пригородных дорогах с плохим покрытием, рассказали представители ОАО «МАЗ» во время встречи с делегацией нигерийской Dangote Group в Минске.
Пригородный автобус будет спроектирован с учетом особенностей африканского континента, поэтому сможет свободно ездить на различных дорогах, в том числе грунтовых. 


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей