RUS ENG
Личный кабинет

ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER» откроют совместное предприятие в Узбекистане

Russian Automotive Market Research

ПАО «КАМАЗ» и ООО «UzAutoTRAILER» (входит в АО «Узавтосаноат») подписали соглашение о создании совместного предприятия KAMAZ ASIA CENTER в Узбекистане.

KAMAZ ASIA CENTER будет заниматься развитием дилерских и сервисных сетей автомобилей «КАМАЗ» в Узбекистане, оказанием гарантийного и сервисного обслуживания, развитием экспорта продукции ООО «UzAutoTRAILER» и других предприятий АО «Узавтосаноат» в адрес ПАО «КАМАЗ».

Для установки на автомобили производства ООО «UzAutoTRAILER» будут использоваться газовые двигатели «Евро-5» мощностью от 240 до 420 л.с. Первоначальная производственная мощность по выпуску газомоторных автомобилей - до 500 ед. в год.


28.12.2018 / Продажи новых автобусов в Казахстане выросли на 89%

По итогам десяти месяцев 2018 г. рынок новых автомобилей Казахстана вырос на 27,5% до 56,2 тыс. ед.
Легковые автомобили составляют наибольшую долю рынка новых автомобилей Республики Казахстан...


25.12.2018 / Предприятие GM Uzbekistan полностью перешло в руки государства

Государственная компания «Узавтосаноат» выкупила у концерна General Motors все акции совместного завода GM Uzbekistan. Предприятие выпускает автомобили Chevrolet и Ravon. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о выкупе у американского концерна акций моторного завода GM Powertrain Uzbekistan.


21.12.2018 / МАЗ создал капотный грузовик для ралли-рейдов

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработал спортивный капотный грузовой автомобиль.
Шасси спортивного грузовика МАЗ-6440RR досталось от автомобиля МАЗ-5309RR, кабина – от МАЗ-5440, а капот – от МАЗ-6440PA.


20.12.2018 / Сколько автомобилей выпускается в странах СНГ?

За январь-октябрь 2018 г. в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Украине было произведено 191,9 тыс. легковых автомобилей (+39% к аналогичному периоду 2017 г.). Лидером по объемам выпуска легковых автомобилей среди этих стран является Узбекистан...


29.11.2018 / В Китайско-Белорусском индустриальном парке состоялся пробный запуск производства двигателей

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» прошла торжественная церемония пробного запуска производства двигателей внутреннего сгорания. Проект реализует ООО «МАЗ-Вейчай» - совместная компания Минского автомобильного завода (Республика Беларусь) и корпорации Weichai (КНР).


19.11.2018 / В Узбекистане представлены новые LADA Granta и LADA Vesta Cross

Официальная премьера нового семейства LADA Granta и седана LADA Vesta Cross прошла в рамках открытия после ребрендинга автосалона компании LADA Sergeli в Ташкенте. Теперь в Узбекистане представлен полный модельный ряд LADA.


02.10.2018 / На Минском автозаводе стартует выпуск микроавтобусов и фургонов

В ноябре МАЗ запустит первое в стране серийное производство микроавтобусов и фургонов. На свободных площадях предприятия «Брестмаш» будет организовано сборочное производство, предусмотрены стоянка для готовых автомобилей и склад для комплектующих.


20.09.2018 / Производство обновленной LADA Granta стартует в Казахстане

На предприятии «Азия Авто» в Усть-каменогорске освоен выпуск всех четырех типов кузова новой LADA Granta: седан, хэтчбек, лифтбэк и универсал. Цены на седан в базовой комплектации стартуют с отметки 2 945 тыс. тенге...


18.09.2018 / В странах СНГ выпуск легковых автомобилей вырос в два раза

По итогам семи месяцев 2018 г. производство легковых автомобилей в Беларуси, Казахстане и Украине увеличилось практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 24,9 тыс. ед., согласно данным RAMR.


04.09.2018 / В Азербайджане запустят производство коммерческих автомобилей и автобусов

«Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о строительстве в городе Гаджигабуле (Республика Азербайджан) предприятия по сборке коммерческих автомобилей и автобусов. 
Старт производства техники запланирован на конец 2019 года ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей