RUS ENG
Личный кабинет

Россия, Беларусь и Казахстан получили общий бланк ПТС

Russian Automotive Market Research

С начала 2015 г. в странах Таможенного союза вводится единая форма электронного и бумажного паспорта транспортного средства (ПТС). Это упростит регистрацию автомобилей в странах Таможенного союза и упорядочит рынок автомобилей. В качестве ПТС единого образца утвержден российский бланк.

Введение единой формы документа значительно упростит жизнь автомобилистам, особенно при покупке автомобилей на вторичном рынке. Ведь в случае с автомобилями, ввезенными из Белоруссии и Казахстана, при постановке их на учет требовалось оформить новый ПТС, а для этого получить сертификат соответствия Евро-5. Вопросы также вызывало отсутствие единого подхода к утилизационному сбору, что создавало определенные трудности.


06.05.2019 / Новый дилерский центр Jaguar Land Rover открылся в Алматы

В Алматы прошло торжественное открытие нового дилерского центра Jaguar Land Rover Astana Motors.
Новый автоцентр Jaguar Land Rover выполнен в соответствии с фирменной дизайн-концепцией ARCH: фасад здания оформлен в виде арок, а функциональные помещения выделены в единый "клиентский коридор".


30.04.2019 / Подписано соглашение о расширении производства техники «КАМАЗ» в Казахстане

В Москве было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию производства автомобильной техники «КАМАЗ» и компонентов для нее на территории Республики Казахстан. Соглашение заключено в рамках программы совместных действий между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан ...


24.04.2019 / В Алматы заложен первый камень в строительство завода по выпуску легковых автомобилей Hyundai

В Алматы состоялась церемония закладки первого камня в основание предприятия Hyundai Trans Kazakhstan, которое займется производством легковых автомобилей Hyundai.
Завод будет построен компанией «Астана Моторс» на территории индустриальной зоны г. Алматы ...


22.04.2019 / ГАЗ представил медицинские автомобили на выставке в Ташкенте

На международной выставке «Здравоохранение – TIHE 2019», проходящей в столице Республики Узбекистан Ташкенте, Горьковский автозавод представил медицинские автомобили.
Мобильный медицинский центр создан на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» и предназначен для выездных медицинских осмотров, диагностики, ...


16.04.2019 / Производство KIA Rio X-Line стартовало в Казахстане

Казахстанский завод «Азия Авто» запустил производство кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line. Изначально модель поставлялась с завода компании в России. Теперь вся линейка бренда KIA, представленная на рынке Казахстана, выпускается локально.


09.04.2019 / Новый автоцентр LADA открылся в Белоруссии

Официальная церемония открытия нового автоцентра LADA в Гродно прошла 6 апреля. Новым дилером LADA в Белоруссии стала компания «Детур».
Клиентам автосалона доступен полноценный тест-драйв новых моделей ...


29.03.2019 / Как изменились рынки России и СНГ за 5 лет?

Согласно данным Russian Automotive Market Research, уровень автомобилизации в России на 01.01.2019 г. составляет 303 легковых автомобиля на 1 тыс. населения. По официальным данным, в Беларуси этот показатель составляет 313 автомобилей на 1 тыс. населения, в Казахстане – 209 автомобилей, в Узбекистане – 83 автомобиля.


12.02.2019 / Стартовало строительство завода по сборке автомобилей марки ГАЗ в Азербайджане

9 февраля в Азербайджане прошла церемония закладки фундамента завода по сборке автомобилей и автобусов марки ГАЗ.
Строительство нового завода под городом Гаджигабул началось в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Группой ГАЗ» и компанией «Азермаш» ...


28.12.2018 / Продажи новых автобусов в Казахстане выросли на 89%

По итогам десяти месяцев 2018 г. рынок новых автомобилей Казахстана вырос на 27,5% до 56,2 тыс. ед.
Легковые автомобили составляют наибольшую долю рынка новых автомобилей Республики Казахстан...


25.12.2018 / Предприятие GM Uzbekistan полностью перешло в руки государства

Государственная компания «Узавтосаноат» выкупила у концерна General Motors все акции совместного завода GM Uzbekistan. Предприятие выпускает автомобили Chevrolet и Ravon. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о выкупе у американского концерна акций моторного завода GM Powertrain Uzbekistan.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей