RUS ENG
Личный кабинет

Сколько автомобилей выпускается в странах СНГ?

Russian Automotive Market Research

За январь-октябрь 2018 г. в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Украине было произведено 191,9 тыс. легковых автомобилей (+39% к аналогичному периоду 2017 г.). Лидером по объемам выпуска легковых автомобилей среди этих стран является Узбекистан. Здесь по итогам десяти месяцев 2018 г. было произведено 154,4 тыс. легковых автомобилей. Наибольший прирост производства наблюдался в Беларуси: выпуск легковых автомобилей здесь увеличился более чем в три раза и составил 8,3 тыс. ед.

Производство грузовых автомобилей в Беларуси, Казахстане и Украине в рассматриваемом периоде достигло 9,8 тыс. ед. (+8% к АППГ).  Среди этих стран, только в Беларуси отмечена положительная динамика выпуска грузовой техники – 27% к аналогичному периоду 2017 г.

За десять месяцев 2018 г. производство автобусов в Беларуси, Казахстане и Украине уменьшилось на 3% до 2,0 тыс. ед. При этом, выпуск автобусной техники в Беларуси увеличился на 29%, а в Казахстане и Украине сократился на 54% и 2% соответственно.


06.05.2019 / Новый дилерский центр Jaguar Land Rover открылся в Алматы

В Алматы прошло торжественное открытие нового дилерского центра Jaguar Land Rover Astana Motors.
Новый автоцентр Jaguar Land Rover выполнен в соответствии с фирменной дизайн-концепцией ARCH: фасад здания оформлен в виде арок, а функциональные помещения выделены в единый "клиентский коридор".


30.04.2019 / Подписано соглашение о расширении производства техники «КАМАЗ» в Казахстане

В Москве было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию производства автомобильной техники «КАМАЗ» и компонентов для нее на территории Республики Казахстан. Соглашение заключено в рамках программы совместных действий между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан ...


24.04.2019 / В Алматы заложен первый камень в строительство завода по выпуску легковых автомобилей Hyundai

В Алматы состоялась церемония закладки первого камня в основание предприятия Hyundai Trans Kazakhstan, которое займется производством легковых автомобилей Hyundai.
Завод будет построен компанией «Астана Моторс» на территории индустриальной зоны г. Алматы ...


22.04.2019 / ГАЗ представил медицинские автомобили на выставке в Ташкенте

На международной выставке «Здравоохранение – TIHE 2019», проходящей в столице Республики Узбекистан Ташкенте, Горьковский автозавод представил медицинские автомобили.
Мобильный медицинский центр создан на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» и предназначен для выездных медицинских осмотров, диагностики, ...


16.04.2019 / Производство KIA Rio X-Line стартовало в Казахстане

Казахстанский завод «Азия Авто» запустил производство кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line. Изначально модель поставлялась с завода компании в России. Теперь вся линейка бренда KIA, представленная на рынке Казахстана, выпускается локально.


09.04.2019 / Новый автоцентр LADA открылся в Белоруссии

Официальная церемония открытия нового автоцентра LADA в Гродно прошла 6 апреля. Новым дилером LADA в Белоруссии стала компания «Детур».
Клиентам автосалона доступен полноценный тест-драйв новых моделей ...


29.03.2019 / Как изменились рынки России и СНГ за 5 лет?

Согласно данным Russian Automotive Market Research, уровень автомобилизации в России на 01.01.2019 г. составляет 303 легковых автомобиля на 1 тыс. населения. По официальным данным, в Беларуси этот показатель составляет 313 автомобилей на 1 тыс. населения, в Казахстане – 209 автомобилей, в Узбекистане – 83 автомобиля.


12.02.2019 / Стартовало строительство завода по сборке автомобилей марки ГАЗ в Азербайджане

9 февраля в Азербайджане прошла церемония закладки фундамента завода по сборке автомобилей и автобусов марки ГАЗ.
Строительство нового завода под городом Гаджигабул началось в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Группой ГАЗ» и компанией «Азермаш» ...


28.12.2018 / Продажи новых автобусов в Казахстане выросли на 89%

По итогам десяти месяцев 2018 г. рынок новых автомобилей Казахстана вырос на 27,5% до 56,2 тыс. ед.
Легковые автомобили составляют наибольшую долю рынка новых автомобилей Республики Казахстан...


25.12.2018 / Предприятие GM Uzbekistan полностью перешло в руки государства

Государственная компания «Узавтосаноат» выкупила у концерна General Motors все акции совместного завода GM Uzbekistan. Предприятие выпускает автомобили Chevrolet и Ravon. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о выкупе у американского концерна акций моторного завода GM Powertrain Uzbekistan.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей