RUS ENG
Личный кабинет

В Китайско-Белорусском индустриальном парке состоялся пробный запуск производства двигателей

Russian Automotive Market Research

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» прошла торжественная церемония пробного запуска производства двигателей внутреннего сгорания. Проект реализует ООО «МАЗ-Вейчай» - совместная компания Минского автомобильного завода (Республика Беларусь) и корпорации Weichai (КНР).

На заводе будет организована полная мелкоузловая сборка двигателей стандартов Евро-5 и Евро-6 для грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. На начальном этапе объем производства составит 10 тыс. двигателей в год. К 2026 г. предприятие выйдет на полную производственную мощность - до 20 тыс. моторов в год.


24.07.2019 / Что ждет казахстанский рынок автобусов?

Последние два года автобусный рынок Казахстана вышел в рост. По данным RAMR, в 2018 г. продажи новых автобусов в республике, включая автобусы особо малого класса, увеличились на 34,1% и составили 2,42 тыс. ед. ...


23.07.2019 / В Казахстане наладили выпуск мусороуборочного грузовика IVECO

Компания «IVECO» объявила о полной локализации производства мусороуборочных автомобилей на базе шасси Eurocargo в сотрудничестве с компанией «STAHLBAU». Завод специализируется на проектировании коммунальной и городской техники.


02.07.2019 / Сколько автобусов выпускается в СНГ?

Аналитиками RAMR был проведен анализ рынка автобусов России и СНГ с 2016 г. по январь-апрель 2019 г.
Традиционно крупнейшими производителями автобусов на рынке СНГ выступают Россия и Беларусь...


06.05.2019 / Новый дилерский центр Jaguar Land Rover открылся в Алматы

В Алматы прошло торжественное открытие нового дилерского центра Jaguar Land Rover Astana Motors.
Новый автоцентр Jaguar Land Rover выполнен в соответствии с фирменной дизайн-концепцией ARCH: фасад здания оформлен в виде арок, а функциональные помещения выделены в единый "клиентский коридор".


30.04.2019 / Подписано соглашение о расширении производства техники «КАМАЗ» в Казахстане

В Москве было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию производства автомобильной техники «КАМАЗ» и компонентов для нее на территории Республики Казахстан. Соглашение заключено в рамках программы совместных действий между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан ...


24.04.2019 / В Алматы заложен первый камень в строительство завода по выпуску легковых автомобилей Hyundai

В Алматы состоялась церемония закладки первого камня в основание предприятия Hyundai Trans Kazakhstan, которое займется производством легковых автомобилей Hyundai.
Завод будет построен компанией «Астана Моторс» на территории индустриальной зоны г. Алматы ...


22.04.2019 / ГАЗ представил медицинские автомобили на выставке в Ташкенте

На международной выставке «Здравоохранение – TIHE 2019», проходящей в столице Республики Узбекистан Ташкенте, Горьковский автозавод представил медицинские автомобили.
Мобильный медицинский центр создан на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» и предназначен для выездных медицинских осмотров, диагностики, ...


16.04.2019 / Производство KIA Rio X-Line стартовало в Казахстане

Казахстанский завод «Азия Авто» запустил производство кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line. Изначально модель поставлялась с завода компании в России. Теперь вся линейка бренда KIA, представленная на рынке Казахстана, выпускается локально.


09.04.2019 / Новый автоцентр LADA открылся в Белоруссии

Официальная церемония открытия нового автоцентра LADA в Гродно прошла 6 апреля. Новым дилером LADA в Белоруссии стала компания «Детур».
Клиентам автосалона доступен полноценный тест-драйв новых моделей ...


29.03.2019 / Как изменились рынки России и СНГ за 5 лет?

Согласно данным Russian Automotive Market Research, уровень автомобилизации в России на 01.01.2019 г. составляет 303 легковых автомобиля на 1 тыс. населения. По официальным данным, в Беларуси этот показатель составляет 313 автомобилей на 1 тыс. населения, в Казахстане – 209 автомобилей, в Узбекистане – 83 автомобиля.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей