RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Рынки стран СНГ

27.09.2012 / МАЗ планирует выпускать грузовики стандарта Евро-6

Минский автомобильный завод во втором полугодии 2013 г. планирует начать выпуск автомобильной техники, отвечающей требованиям экологического стандарта Евро-6.

МАЗ планирует производить седельные тягачи, самосвалы и шасси, которые будут соответствовать стандарту Евро-6. Предусматривается, что техника будет комплектоваться двигателями производства компании Daimler. Как планируют на МАЗе, такая продукция будет ориентирована, прежде всего, на страны Евросоюза.


21.09.2012 / "АвтоВАЗ" и компания "Азия Авто" построят завод в Казахстане

"АвтоВАЗ" и компания "Азия Авто" подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает организацию производства двух моделей Lada в Казахстане – "Гранты" и новой "Калины". Совместный проект также предусматривает строительство завода мощностью до 120 тысяч машин в год.

Согласно новым договоренностям, Lada Granta и новая Lada Kalina будут выпускаться на площадке компании "Азия Авто", где к 2014 году будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тысяч единиц в год. Причем производственный план двумя моделями не ограничится. В будущем здесь может быть налажено производство других вазовских автомобилей, а также моделей партнеров, Renault и Nissan. Сборка будет осуществляться в режиме SKD.


20.09.2012 / Украинский рынок в августе сократился на 1,7%

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в августе снизились на 1,7% к прошлому году и составили 19791 единицу. Отрицательная динамика рынка зафиксирована впервые с начала этого года. По итогам восьми месяцев 2012 года на украинском рынке реализовано 151268 машин – на 18,9% больше, чем годом ранее.

Лидером на рынке новых легковых автомобилей остается Hyundai, несмотря на то, что продажи южнокорейской марки снизились на 7% до 2025 машин. Второе место удерживает местный бренд ZAZ с показателем 1676 проданных автомобилей (-7,2%). На третью позицию поднялся АВТОВАЗ – украинские дилеры Lada в прошлом месяце продали 1469 машин (-42,7%). 


13.09.2012 / Toyota Camry российского производства будет поставляться в Казахстан

 

Петербургский завод Toyota начинает экспорт автомобилей Camry в Казахстан. Начальный объем продаж в Казахстане составит около 2000 автомобилей в год (первая партия — 150 машин) с возможным увеличением по мере роста рынка. В Казахстан будут поставляться автомобили с бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 л с автоматической коробкой передач.

Сейчас Camry российского производства поставляются в Белоруссию.

Правительство Украины вводит сборы на импорт российской автотехники в ответ на введенный Россией утилизационный сбор.


04.09.2012 / Украина: симметричный ответ утилизационному сбору

Правительство Украины рассмотрит введение утилизационного сбора по отношению к российским автомобилям.

Введение утилизационного сбора Россией серьезно отразится на ценах автомобилей, ввозимых из Украины. Сегодня Украина поставляет в Россию не только легковые малолитражки, цены на которые и без того одни из самых низких на российском авторынке, но и грузовики КрАЗ, а также несколько моделей автобусов Львовского завода.

Правительство Украины надеется, что для украинской продукции все же будет сделано некое исключение из общего правила – взимания утилизационного сбора. В противном случае результатом ответных действий станет значительное удорожание продукции российского автопрома на украинском рынке.


Архив новостей