RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Рынки стран СНГ

26.06.2013 / ZAZ привезет в Россию новые модели Vida

Запорожский автозавод с осени планирует поставлять на российский рынок фейслифтинговый седан ZAZ Vida и фургон на базе Vida.

ZAZ Vida Facelift будет оснащаться тремя силовыми агрегатами. Первый – 1,4-литровый двигатель General Motors мощностью 94 л.с., работающий в паре с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач AISIN японского производства. С таким мотором автомобиль в смешанном цикле тратит 7,3 л и в городском – 9,9 л на 100 км. Второй силовой агрегат – 1,5-литровый двигатель General Motors с механической 5-ступенчатой коробкой передач, который выдает 84 л.с. И третий – 1,5-литровый 109-сильный двигатель ACTECO разработки австрийской компании AVL, он идет в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач.


24.06.2013 / Утилизационный сбор снизил продажи автомобилей украинских марок

Украинские автопроизводители стремительно теряют позиции на авторынке России, который еще недавно занимал значительную долю в объеме производства ЗАЗа и «Богдан Моторс». Виной тому – утилизационный сбор на импортные автомобили, введенный в России осенью прошлого года.

При этом украинские марки показывают более серьезное падение по сравнению с остальными участниками рынка. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за пять месяцев 2013 года продажи автомобилей ZAZ упали в России на 67% до 1641 машин. Снижение реализации автомобилей Bogdan составило 65% – до 1186 единиц. Экспорт легковых автомобилей из Украины в Россию снизился по результатам I квартала в 3,6 раза.


21.06.2013 / Страны Таможенного союза оспорят украинские спецпошлины

Россия вместе с партнерами по Таможенному союзу планируют до конца 2013 г. оспорить решение Украины о введении защитных мер на автомобили. Заявление будет подано в арбитраж зоны свободной торговли СНГ. Страны — участницы Таможенного союза могут делегировать Евразийской экономической комиссии право представлять их интересы в этом разбирательстве.

Спецпошлины на импортные легковые автомобили Украина ввела в апреле 2013 г.: за ввоз машины с двигателем объемом 1-1,5 л нужно заплатить 6,4% от таможенной стоимости, 1,5-2,2 л — 12,95%. Эта ставка добавляется к 10%-ной таможенной пошлине на легковые автомобили (для стран, входящих в зону свободной торговли СНГ, она нулевая).


20.06.2013 / GM Uzbekistan создал собственную марку моторного масла

СП GM Uzbekistan, выпускающее на своем заводе в Асаке девять моделей автомобилей, из которых три – Nexia, Matiz и Gentra – поставляются в Россию под брендом Uz-Daewoo, в сотрудничестве с «ЛЛК-Интернешнл» (ЛУКОЙЛ) выводит на рынок собственную марку моторного масла – UzautoOil.

Линейка включает два варианта синтетического масла премиум-класса: 5W-30 и 5W-40, предназначенных для всесезонного применения. Версия полусинтетического универсального моторного масла UzautoOil Extra 10W-40 может быть использована в современных бензиновых и дизельных двигателях, установленных на легковых автомобилях, микроавтобусах и легких грузовиках. Помимо масел под маркой UzautoOil планируется выпуск антифриза, тормозной и стеклоомывающей жидкости.


17.06.2013 / Узбекистан увеличил экспорт в Россию

За первые четыре месяца 2013 года узбекско-американское СП ЗАО GM Uzbekistan отправило на экспорт 23 789 автомобилей, из них в Россию – 15 898, что на 13% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Согласно данным компании GM Uzbekistan, автозавод в Асаке увеличил производство на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выпустив за четыре месяца 69 454 автомобиля. Из них на внутреннем рынке реализовано 49 119 автомобилей.


14.06.2013 / Opel Corsa будут выпускать в Белоруссии

Концерн General Motors (GM) и белорусско-британское СП ЗАО «Юнисон» подписали рамочное соглашение о сборке ряда моделей автомобилей в Белоруссии.

Первой моделью, сборка которой начнется в 2014 г., станет Opel Corsa — единственная из продающихся в России массовых моделей этой компании, производство которой не было локализовано. Также планируется выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая трех- и пятидверные версии. Исключением станет лишь версия ОРС, производство которой останется пока в Западной Европе.


03.06.2013 / ZAZ обновил внешний вид и комплектации Vida

Украинский автопроизводитель ЗАЗ провел фейслифтинг своей модели Vida в кузове седан. На предприятии полагают, что рестайлинговый автомобиль должны оценить дилеры и потенциальные потребители. Если реакция будет положительной, Запорожский автозавод готов начать серийное производство обновленной ZAZ Vida уже в следующем году.

Кроме того, Vida Facelift будут выпускать в трех комплектациях – «Стандарт», «Комфорт» и «Люкс». Помимо различных опций, автомобили будут оснащаться разными силовыми агрегатами.


Архив новостей